Nos produits

Ferme La Marinière : vente de viandes locales

Volaille & Foie gras

Nos poulets sont élevés sur paille pendant 80 jours, pour obtenir une qualité de viande optimale. Ils sont nourris au blé produit sur notre exploitation et complétés par un aliment produit localement.

Poulets :
Vendus entiers ou découpés, prêts à cuire.

Conserves :
Rillettes de poulet (nature, estragon, salicorne, trouspinette, Espelette, curry, moutarde)

Volailles festives :
➢ Chapon
➢ Pintade
➢ Poularde
➢ Canette
➢ Dinde
➢ Foie gras frais

La viande bovine

Nos bovins, de race Parthenaise, sont nourris de fourrages produits sur l’exploitation et d’un aliment produit localement, enrichi en graines de lin, ce qui garantit une viande persillée et riche en Oméga 3. Cette viande est reconnue pour son goût incomparable et son extrême tendreté.

Vendu en colis de 5 et 10 kg.
L’assortiment est conditionné sous vide et étiqueté.

➢ 1 côte de bœuf ou 4 tournedos ou 1 paquet de viande à fondue
➢ 1 rôti
➢ 1 entrecôte
➢ 1 basse côte
➢ 2 faux-filets
➢ 8 à 10 steaks

Avec, au choix :

Soit : bourguignon, 1 poitrine, 1 pot au feu, 1 bœuf mode, 1 jarret
Soit : bourguignon, 12 steaks hachés

Indépendamment des colis, nous vous proposons à la vente :

➢ Saucisson de bœuf
➢ Chorizo de bœuf
➢ Lasagnes
➢ Bolognaise
➢ Émincés de bœuf
➢ Saucisses de bœuf 
➢ Brochettes

Porc & Charcuterie

Nous vous proposons un large choix de viandes de porc, élevés dans notre région.

Le frais Vendu en barquette :

➢ Côte de porc
➢ Rôti de porc
➢ Filet mignon
➢ Sauté de porc
➢ Escalope
➢ Joue de porc
➢ Jaret
➢ Demi-palette
➢ Saucisses
➢ Jambon de Vendée

La charcuterie :

➢ Mini – rillauds
➢ Rillettes
➢ Rillauds
➢ Andouille faite à la main
➢ Museau
➢ Pâtés
➢ Fressure
➢ Boudins noirs
➢ Andouillettes à griller
➢ Merguez
➢ Saucisses
➢ Boudins blancs
➢ Rôtis farcis…

Le veau

Nos veaux naissent sur l’exploitation, sont élevés dans des niches équipées de petites courettes extérieurs leur permettant de profiter des rayons du soleil puis en case collective. Nourris exclusivement de lait de vache. Ils sont réputés pour leur chair tendre et savoureuse tout juste rosée.

Vendu en caissette de 5 à 7 kg.
L’assortiment est conditionné sous vide et étiqueté.

➢ 1 rôti de 800g – 1kg
➢ 4 x 500g de blanquette
➢ 3 x 2 côtes de veau
➢ 1 osso bucco
➢ 1 ou 2 tendrons
➢ 4 x 2 escalopes
➢ 4 paupiettes

L'agneau

Nous vous proposons un assortiment de viande d’agneau élevé sur une exploitation voisine. De race mouton Vendéen, une race locale, polyvalente et complète pour viande tendre et de caractère !

Vendu en caissette de 8 kg à 9 kg.
L’assortiment est conditionné sous vide et étiqueté.

➢ Souris d’agneau
➢ Côtes d’agneau
➢ Gigot d’agneau (tranché ou entier)
➢ Épaule d’agneau (tranchée ou entière)
➢ Poitrine d’agneau navarin
➢ Collier d’agneau navarin

Les œufs

Nous vous proposons des œufs frais, provenant d’une exploitation voisine. Les poules pondeuses sont élevées en plein air et sont nourries avec un aliment produit localement.

Vendu par boite de 6 œufs.

Produits laitiers

Les produits laitiers sont une nouveauté 2024, nous vous proposons une large gamme de glaces artisanales ainsi que du beurre fermier !

Le lait est produit et transformé dans une exploitation voisine, découvrez les produits de la marque « Lait douceurs Sablaise ».

➢ Pot de glace artisanale individuel 80 ml (dispo en continu)
➢ Pot de glace artisanale à partager 140 ml (dispo en continu)
➢ Pot de glace artisanal à partager 500 ml, 1l, 5l (sur commande)
➢ Beurre fermier
➢ Produits de saisons (buches de Noël, Entremet gourmand …)

Les conserves

Retrouvez notre viande de bœuf et volaille produite sur l’exploitation transformée, cuisiné et en conserve.

Présente tout en continu au long de l’année.

➢ Saucissons pur bœuf
➢ Chorizo pur bœuf
➢ Rillettes de poulet (Estragon, Salicorne, Citron, Espelette, Nature, Moutarde et Curry)
➢ Rillettes de bœuf

➢ Bœuf à la Provençale
➢ Bœuf carotte
➢ Tajine de poulet
➢ Colombo de poulet

Nos légumes

Au fil des saisons, nous vous proposons une sélection de légumes produits en permaculture sur une exploitation proche de la Marinière.

➢ Paniers 1 personne, 2 personnes ou famille
➢ Fruits de saisons au détail
➢ Légumes de saisons au détail
➢ Herbes au détail
➢ Escargots